naturpark-altmuhltal-essing-9.jpg

Eiweiß - "Vegetarisch hochwertig"

Küche, Seminarzentrum Schulerloch

„Gscheit essen“ – Genuss mit Verantwortung

In der 4-teiligen Kochkursreihe (einzeln buchbar – Einstieg jederzeit möglich) erhalten Sie Informationen und Tipps über gesunde Ernährung. Wer Ernährung versteht, ist im Stande dieses Wissen dauerhaft im Alltag umzusetzen.

Diese Kochkursreihe richtet sich an Menschen, die ihre Ernährung bewusst und nachhaltig umstellen wollen. Für Menschen, die Alternativen zu herkömmlichen Essgewohnheiten suchen, die abnehmen möchten, Menschen, die sich vegetarisch oder mehr vegetarisch ernähren wollen.

Unverträglichkeiten (Laktose- oder Gluten etc.) bitte bei der Anmeldung mitteilen!

Genuss mit Nachhaltigkeitseffekt

Die Auswahl der Speisen erfolgt grundsätzlich entsprechend der Jahreszeit und den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.
Inspirierende Alternativen zu herkömmlichen und „eingefleischten“ Essgewohnheiten offenbaren sich beim Kennenlernen raffiniert leichter und vielseitig umsetzbarer vegetarischer Rezepte. Lassen Sie sich von mediterran und exotisch angehauchten Kreationen (Gewürz- und Kräuterküche) mit hohem Genuss- und Gesundheitswert überraschen. Geschmackserlebnisse, die überzeugen und spürbar guttun. Die Wertschöpfungskette wird erhalten, Genuss mit Verantwortung gelebt.
„Tue Deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“ Teresa von Avila

Wissen mit Nachhaltigkeitseffekt

Der Theorieteil umfasst jeweils eine Stunde, die gemeinsame Kochpraxis vier Stunden. Gekocht wird in Teams entsprechend der Teilnehmerzahl.

Eiweiß - „Vegetarisch hochwertig“

Viele Zivilisationskrankheiten werden durch den Konsum von zu viel Fleisch bzw. tierischen Produkten begünstigt. Wie steht es mit dem Mythos, dass tierisches Eiweiß wertvoller ist? Ist pflanzliches Eiweiß eine Alternative und wo ist das sog. „grüne Eiweiß“ enthalten? Der Schlüssel für eine hochwertige Verfügbarkeit im Körper ist die Kombination verschiedener Eiweiße (Aminosäuren). „Pflanzliches“ punktet zusätzlich mit Vitalstoffen und komplexen Kohlenhydraten.

Datum: 05.04.20
Uhrzeit: 10:30 bis 15:30 Uhr
Infotelefon: 09441/1796778

Kartenbestellung

Seminarzentrum Schulerloch
Veronika Gruber
Oberau 2
OT Oberau
93343 Essing
Tel.: 09441/1796778

Eintrittspreise

69,00 Euro
Preis inkl. Skript+Getränke, zzgl. Lebensmittel Ermäßigung! 260 € bei Buchung der kompletten 4-teiligen Kursreihe
Anmeldung ist erforderlich!

Auch an diesem Ort

1 2 3 4 5 6  
Karte

Ort / Veranstalter

Seminarzentrum Schulerloch
Veronika Gruber
Oberau 2
OT Oberau
93343 Essing
Tel.: 09441/1796778
Loading...